Скульптуры мифических существ американской художницы воплощают фантазии в реальность

Deviantart-художница, известная под ником Wood Splitter Lee, нашла своей фантазии достойное применение. Она создает удивительно реалистичных и сказочных животных.

Американский автор Ли Кросс родилась и выросла на Аляске. Она делает полностью подвижных фантастических зверей из искусственного меха, ткани и полимерной глины. В какой-то мере ее творчество тоже можно отнести к субкультуре фурри.

Фурри - субкультура, популярная в большей степени на Западе, чем у нас (но у нас тоже есть насколько сообществ). В самых общих чертах, это поклонники антропоморфных животных (животных, наделенных человеческими чертами - речью, разумом, часто хождением на двух ногах).

В легендах и мифах всегда упоминаются удивительные фантастические существа. Единороги, виверны не живут в реальном мире. Этот факт сильно опечалил художницу Wood-Splitter-Lee. Она запаслась проволокой, шерстью, глиной, деревянными кусочками. Все эти материалы девушка использует для создания невероятных скульптур, похожих на мифических существ.

Ukraine Art News рекомендует:

МЕТАФІЗИКА ТА ХАОС: ЯК ОЛІВЕР ВЕРНОН ВТІЛЮЄ В СВОЇХ КАРТИНАХ ВСІ ЗАКОНИ ВСЕСВІТУ

РАДОСТНЫЕ КРАСКИ ЛЕТА: ТИМОТИ МАРТИН ВЫЗЫВАЕТ ФУРОР СВОИМИ РАБОТАМИ

КАК ЛЕС СТАЛ МЕСТОМ, ГДЕ ВОПЛОТИЛИСЬ ФАНТАЗИИ ХУДОЖНИКА РУНЕ ГУНЕРЮССЕНА

 

 

 

12.09.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *