"Черное" искусство Шона Лика "превращает" традиционное искусство в новый оригинальный стиль

Шон Лик (Sean Leake) - американский художник. Образование получил в университете Калифорнии в Сан-Диего, окончил который со степенью бакалавра изобразительного искусства. Затем получил степень магистра изобразительного искусства из Калифорнийского колледжа искусств.
Сейчас преподаёт анатомию и учит начинающих художников мастерству составления композиций для традиционной живописи, чтобы затем превратить полученные навыки, с помощью фотошопа, в новые концепцептуальные произведения. - "Я не перестаю удивляться тому, как много интересных идей рождается в сознании молодежи", а в летние месяцы Шон управляет бригадой "мастеров для компьютеров" в летнем лагере для молодежи Окленд". 

черное искусство 1

черное искусство 3

"Я черный художник, воспитанный матерью-одиночкой, который всегда находится в движении. В своё время я сделал выбор - отказался продавать наркотики или воровать машины, и обратился к американским и японским комиксам, чтобы заполнить дни моей юности. Европейские мастера отшлифовали мой стиль, но я не мог не быть раздосадован явным упущением, где чернокожие люди? Моим разумом овладел этот вопрос и с тех пор я стараюсь, чтобы чёрное искусство (хоть и не всегда это получается) было видно в каждом элементе моей работы" - говорит мастер.

черное искусство

Ukraine Art News рекомендует:

ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ В РАБОТАХ АМЕРИКАНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ДЖИННИ ВОДДЕН

СЮРРЕАЛІСТИЧНИЙ СЕРІАЛ "ТВІН ПІКС" ОЧИМА ХУДОЖНИКІВ ТА ФАНАТІВ З УСЬОГО СВІТУ

 

 

 

 

 

 

12.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *