Выбрана концепция благоустройства второго участка Тверской

Сегодня, 11 июля, объявлены результаты конкурса на благоустройство улиц Тверская (от Пушкинской площади до Триумфальной площади) и 1-я Тверская-Ямская в Москве. Лучшей признана концепция архитектурного бюро «План_Б» из Ярославля.

Международное жюри под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова предпочло концепцию бюро «План_Б» проектам других финалистов, которыми сталиBuroMoscow, Архитектурно-Строительная Дизайн Студия и совместный проект Тимура Каримуллина, DROM, Barbara Materiaи STUDIO MOST, сообщают организаторы конкурса, компания «Стрелка КБ».

Каждая из этих команд получит по 354 тысяч рублей, победитель — 826 тысяч рублей, а также контракт на сумму 4 млн рублей на доработку концепции. Проект планируется к реализации в 2017 году в рамках инициированной правительством Москвы программы благоустройства «Моя улица». Помимо Тверской улицы на втором этапе программы с мая 2016 года осуществляется благоустройство Таганcкой, Большой Якиманки, Нового Арбата, участков Бульварного и Садового кольца и других улиц в центре Москвы.

Всего на конкурс поступило 46 заявки из 12 стран мира.

Авторы концепции бюро «План_Б» говорят о необходимости «создать не только комфортную среду для пешеходов, но и наполнить ее событийным и досуговым разнообразием». Концепция, в частности, предполагает устройство мини-площадей в местах пересечения с прилегающими улицами, подъем части мощения на один уровень с тротуарами для формирования пространства по типу Shared Space, высаживание вдоль улиц деревьев и кустарников, применение нескольких уровней освещения.

Первый участок Тверской улицы — от Моховой улицы до Пушкинской площади — реализуется в 2016 году по проекту ландшафтного бюро West 8 совместно с компанией «Стрелка КБ».

11.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *