Во Львове начался джазовый фестиваль

Международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest 2016 был открыт в шестой раз. Началось это масштабное событие 24 июня во Львове.

Разогревал собравшуюся публику  знаменитый украинский музыкант-пианист Вадим Неселовский своей чудной композицией "Времена года". Артист поделился своими переживаниями, рассказав, что Львов для него - особенный город, поэтому на протяжение 8 дней, не покладая рук, вместе с популярным оркестром INSO-lviv они упорно репетировали, об этом сообщает издание "Телеграф".

Фестиваль продлится 4 дня, но уже в первый день он собрал около 500 зрителей, которые не побоялись жары. Были также во Львове на концерте и гости других городов, которые чтят эту великолепную музыку. 

Организаторы рассказали, что львовский симфонический оркестр INSO-lviv очень хорошо сотрудничал с Вадимом Неселовским, потому что им есть чего друг у друга поучиться, ведь классика и современная школа должны дополнять друг-друга. 

Организаторы отметили: это было очень символическое начало фестиваля. Потому что первым на сцену вышел львовский симфонический оркестр INSO-lviv. Они играют классику, украинскую классику. Все изменила сотрудничество с Вадимом Неселовским. На сцене слились украинская и американская школа, новаторский джаз и вечная классика.

25.06.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *