Акция "Беги,Петр, беги" привлекает знаменитостей

Шестидесятивосьмилетний пенсионер из Якутии, инвалид по зрению, по имени Петр Наумов, совершит кругосветный марафон. Известно об этом стало от представителя Russian Film Group Алексея Петрухина, который на данный момент помогает в организаторских вопросах акции получившей название «Беги, Петр, беги». Акция является народной и была организована весной 2016 года. Инициатором выступила журналистка газеты «Якутск Вечерний» Екатерина Чемезова. В данный момент издание также ведет сбор средств в поддержку пенсионера. По словам представителей акции, таким образом, пенсионер-инвалид хочет показать нависшую планку человеческих возможностей. Как несложно догадаться, название акции перекликается с широко известной цитатой «Беги, Форест, беги».

Стоит сразу отметить, что Петр Наумов мастер спорта по легкой атлетике и марафонец. Он пробежит по территории европейских стран, а после отправиться в США, для завершения марафона. Когда акция подойдет к концу пенсионер вернется на родину. Для Наумова это уже не первое подобное мероприятие. В 2014-2015 годах он совершил пробег по 12 городам России, пройдя путь от Калининграда до Владивостока.

Необычная акция уже нашла широкий отклик среди общественности, в первую очередь среди деятелей культуры, в частности кино. Поддержали акцию отечественные звезды театра и кино в лице Дмитрия Мерзликина, Павела Деревянко, Амады Мамадаковой, Анны Чуриной, Александра Робака и многих других.

К необычной акции решил присоединиться и широко известный голливудский актер Том Хэнкс. Он, как и российские деятели искусства, примет участие в объявленном флешмобе. Более того, актер встретит пенсионера-марафонца в США, а после поможет ему с возвращением в Россию. Не стоит лишний раз напоминать о том, что именно Том Хэнкс сыграл Форреста Гампа в одноименном фильме Роберта Земекиса. В фильме его герой совершил двухлетний марафон по территории США. Цитата «Беги, Форест, беги» является одной из самых известных цитат из кино во всем мире.



26.06.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *