Аукционный дом Cheffins пустит с молотка работы Альберто Джакометти

В доме покойного антикварного торговца Эйла Грахам были найдены рисунки швейцарского живописца и графика Альберто Джакометти. Этим летом они прошли официальную аутентификацию. Теперь двухсторонний эскиз карандаша на бумаге направляется на торги, а 12 октября будет продан кембриджскими аукционистами Cheffins.

Поиск чертежей начался в прошлом году, тогда искусствоведы думали, что рисунки были проданы или же утеряны. На одной стороне листка было изображено четыре головы, которые выполнены в удлиненном стиле. На второй  же – наброски обнаженной женщины. Хотя рисунок был подписан и датирован, работники аукционного дома вынуждены провести расследование, чтобы доказать, что работа заверена рукой швейцарского скульптора.

Найденный антиквариат принес много хлопот сотрудникамаукционного дома. Они связывались с Фондом Джакометти в Париже для подтверждения оригинальности, после чего наброски были занесены в знаменитый каталог. Как оказалось, что кроме рисунков Джакометти был найден эскиз Пикассо, который был продан в прошлом году. Известно, что стартовая цена лота Giakometti составит 40 000-60 000 фунтов стерлингов. Вырученные деньги поступят в Фонд искусств, который поддерживает покупки в музеях Великобритании.

За новостями и результатами данного аукциона следите в следующих в статьях издания  Ukraine Аrt News.

Читайте также:

АРТ-ЯРМАРКА В ПАРИЖЕ ПОРАЗИТ ВСЕХ НОВЫМИ "ЛИЦАМИ" В ИСКУССТВЕ

ЗНАМЕНИТУ ФОТОКОЛЕКЦІЮ З НЬЮ-ЙОРКА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НА ТОРГАХ CHRISTIE'S

 

 

 

 
12.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *