Женское очарование на полотнах американской художницы Дженнифер Хили

Женские портреты, написанные американкой Дженнифер Хили (Jennifer Healy), с первого взгляда привлекают внимание зрителей. Художница рисует в стиле фэнтези, наделяя своих героинь исключительной красотой и утонченностью. Детализированные иллюстрации, выполненные цветными карандашами, обладают особым очарованием.

Плавные линии, пастельные тона, нежность и одухотворенность – все это отличает картины Дженнифер Хили. Чтобы вдохнуть жизнь в эти идеализированные образы, художница прибегает к специальному приему: несмотря на ангельскую внешность, взгляд у этих барышень пронизывающий и даже немного демонический.

дженифер хили 1

Сама иллюстратор поясняет, что в своем творчестве пытается смешать добро и зло, поскольку в реальной жизни нет ничего абсолютно хорошего или плохого. Одно немыслимо без другого, и это противостояние будет продолжаться вечно. 

дженифер хили 3

Дженнифер Хили родом из Луизианы, страсть к рисованию она питала с детства, однако цветными карандашами увлеклась лишь год назад. Приступая к очередному портрету, она рисует вначале эскиз, который после «заполняет» различными оттенками цветов. Чаще всего художница рисует портреты девушек в окружении цветов и трав, насекомых или животных. Дженнифер Хили поясняет это просто: «Женщины красивы, и такой же является природа». Каждый рисунок талантливого иллюстратора очень эмоционален, поэтому у творчества Дженнифер Хили множество поклонников. 

дженифер хили

Ukraine Art News рекомендует:

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ В КАЖДОЙ КАРТИНЕ МАЙКЛА ПЕЙДЖА ПОРАЖАЮТ СВОЕЙ ЯРКОСТЬЮ

ЦВЕТЫ ПОГРУЖЕННЫЕ НА ДНО МОРЯ: ХУДОЖНИК АЗУМА МАКОТО СОЗДАЕТ СВОЕОБРАЗНЫЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ

 

 

 

09.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *