Женская грация в работах Ричарда Джонсона восхищает своим очарованием

Красоту женского образа воспевали, воспевают и будут воспевать практически все художники, скульпторы, писатели, музыканты и т.д. Однако есть такие представители искусства, которые женской красоте отдают всё своё творчество без остатка. Большая часть картин таких художников принадлежит женщинам. К числу таких творцов относится и Ричард Джонсон.

Ричард Джонсон (Richard Johnson) - современный американский художник. Его женщины и девушки всегда романтичны, женственны и безумно очаровательны. Благодаря своему таланту заслужил признание, как профессионального художника, получил множество наград и престижных премий, участвовал в многочисленных конкурсах и выставках - совместных и персональных. Свои картины пишет маслом. В настоящее время проживает в Америке, работает иллюстратором в издательствах печатной продукции, иллюстрирует книги и журналы.

Ричард Джонсон хорош не только в том, что виртуозно рисует женщин и создаёт очень реалистичные портреты и жанровые картины. Его работы - это смесь жанров и техник. Здесь и классические формы живописи, которые были разработаны великими художниками ещё в эпоху Возрождения, здесь же и экспрессионизм, импрессионизм, некоторая доля абстракции.

Последние приёмы применяются им для того, чтобы подчеркнуть характер работы, романтизм, сделать образ на картине более мягким, похожим на мечту. Его картины - это уже почти поэзия.

 

07.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *