Ужастик "Алистер Аркейн" снова буде экранизирован

В середине недели появилась информация о том, что Элай Рот возглавит съемки ремейка триллера 1970-ых годов "Жажда смерти", однако это не единственный новый проект режиссера.

Так стало известно, что Рот собирается снять фильм ужасов под названием "Алистер Аркейн" (Aleister Arcane). Одна из главных ролей досталась Джиму Керри. Кроме того, актер возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера.

Новый фильм ужасов станет экранизацией одноименного комикса, написанного Стивом Нилсом. Первая публикация "Алистера Аркейна" состоялась в 2004 году. Первоначально экранизировать графическую новеллу должна была киностудия Paramount.

Затем проект перешел в распоряжение компании Стивена Спилберга Amblin Entertainment. Главным действующим лицом в картине выступит пожилой мужчина Алистер Аркейн. Он знакомится с группой детей, чьи родители разрушили его жизнь. Будучи на смертном одре, Аркейн проклинает город.

Снять колдовские чары под силу только маленьким друзьям старца. В отличие от экранизации в оригинальной новелле Алистер Аркейн работал на кабельном канале телеведущим. Через некоторое время его увольняют со студии из-за жалоб местных жителей.

Тогда Аркейн решил, что необходимо им отомстить и наслал проклятие на город Джексон. Джим Керри ранее уже снимался в экранизациях комиксов. Его можно было увидеть в таких картинах, как "Пипец 2" и "Бэтмен навсегда

27.06.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *