Полотна Рубенса и Тинторетто, украденные в Вероне, находятся на территории Украины

Прокуратура считает, что двое грабителей, вместе с шедеврами коллекции Кастельвеккьо стоимостью в €20 млн., прячутся в Одессе.

Об этом стало известно из решения Приморского райсуда Одессы от 30 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Следственный отдел Одесской прокуратуры оказывает помощь итальянской милиции в расследовании дела об украденных картинах из музея Кастельвеккьо. Было установлено, что к ограблению были причастны двое граждан Молдовы, оглашенные Интерполом в розыск за торговлю людьми и производство наркотиков. По данным следствия, в настоящее время они, вместе с семнадцатью украденными полотнами, скрываются в Одессе у родственника одного из подозреваемых, который, в свою очередь, разыскивается за продажу поддельных документов.

Для оперативного розыска преступников и похищенных шедевров, следователь обратился в суд за разрешением на отслеживание звонков мобильного телефона украинца, оказывающего помощь грабителям. Суд постановил удовлетворить эту просьбу и предписал компании «ТриМоб» предоставить следствию всю необходимую информацию.

Председательствующий судья: Людмила Гаева

Ограбление веронского музея Кастельвеккьо произошло в ноябре 2015 года. Трое вооруженных грабителей напали на охранников музея и похитили 17 картин, среди которых были работы Рубенса, Тинторетто, Беллини и других мастеров итальянского Возрождения и Барокко. Всего в ограблении принимало участие 13 человек: 10 молдаван и 3 итальянцев. Как выяснилось, охранник музея находился в сговоре с грабителями. Эксперты считают, что ограбление было заказное. По их оценке, стоимость украденных полотен достигает 20 млн. евро.

21.04.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *