Новый рисунок Бэнкси появился на стене начальной школы в Бристоле

На граффити Бэнкси, которое на этой неделе появилось в Бристоле, изображена девочка, гоняющая палкой горящую шину. Художник сопроводил его запиской, в которой говорится следующее: «Дорогая школа Бридж Фарм. Спасибо за ваше письмо и решение назвать здание в мою честь. Пожалуйста, примите рисунок в ответ. Если вам не понравится, не стесняйтесь добавить к нему что-нибудь, я уверен, что учителя не будут против. Помните, всегда проще добиться прощения, нежели разрешения. С любовью, Бэнкси». Таким образом художник выразил благодарность ученикам, весной этого года написавшим ему письмо с известием, что они решили переименовать в честь Бэнкси одно из четырех зданий школы.

Агенты, идентифицирующие картины художника, подтвердили изданию The Guardian подлинность работы. «Утром, незадолго до семи, мне позвонили и сказали, что в нашей школе прибавление — рисунок Бэнкси, — рассказал директор учебного заведения Джефф Мейсон изданию The Daily Mail. — Я приехал и обнаружил эту прекрасную стену, разрисованную им. По-моему, это фантастика, что столь знаменитый Бэнкси решил сделать подобное для нашей школы». Мейсон также добавил, что не собирается выставлять рисунок на продажу и намерен поддерживать стену в хорошем состоянии.

Бэнкси, чья карьера началась в Бристоле, известен как один из самых дорогих граффити-художников в мире. К примеру, в июне прошлого года его рисунок «Молчаливое большинство», сделанный на одном из фургонов во время британского музыкального фестиваля «Гластонбери», был продан на аукционе Drouot в Париже за $850 тыс. В феврале 2014 года в Майами анонимный покупатель заплатил за знаменитое граффити «Целующиеся констебли» $575 тыс. А скандально известный рисунок «Рабский труд» 2013 года, исчезнувший со стены в Лондоне вскоре после создания, был продан на частном аукционе за $1,4 млн.

07.06.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *