Нидерландская художница Сюзанна Расселер создает удивительные песчаные скульптуры

С мечтой строить замки из песка многие из нас расстаются еще в детстве. Пляжные шедевры, как правило, оказываются трудоемкими, но, к сожалению, недолговечными. Потому большинство людей творческих и одаренных решает выбрать более прочные материалы для своего творчества. Те же, кому важен непосредственно сам процесс сублимации, не отказываются от романтических идей и регулярно удивляют мир все новыми песчаными скульптурами. Яркий пример – масштабные работы Сюзанны Раселер (Susanne Ruseler).

Скульптуры из песка от Сюзанны Раселер (Susanne Ruseler)

Творчество Сюзанны Раселер для многих окажется в новинку. Девушка создает фантастические работы, которые обязательно приковывают взгляд зрителей. В масштабных скульптурных композициях поражает, в первую очередь, удивительная детализация и реалистичность.

Susanne Ruseler и ее скульптуры из песка

Скульптуры из песка от Сюзанны Раселер (Susanne Ruseler)

Скульптуры из песка от Сюзанны Раселер (Susanne Ruseler)

Сюзанна Раселер живет в Утрехте (Нидерланды), по образованию она биолог, однако сразу после окончания института поняла, что настоящее ее призвание – это искусство. Девушка стала осваивать лед и песок – два самых хрупких материала, которые любят использовать для своих работ современные художники – и добилась отличных результатов. Сегодня ее работы можно увидеть по всему миру, она частый гость выставок и фестивалей в Санкт-Петербурге, Мадриде, Тель-Авиве и других городах. 

Ukraine Art News рекомендует:

ЧУДЕСА ИЗ БУМАГИ: ЯПОНЕЦ СОЗДАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ КАРТОННЫХ КОРОБОК

ЧТО ЗАСТАВИЛО ДЖИМА КЕРРИ СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ АКТЕРА НА ХУДОЖНИКА

 

 

 

 

 

11.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *