Несчастные случаи в кино

Рядовому зрителю кажется, что создание кинофильма – это очень интересный и увлекательный процесс. Но мало кто знает, что за оглушительным успехом той или иной киноленты стоит не только тяжелый труд актеров и каскадеров, но и человеческие трагедии.

1. Неудержимые 2. Во время съемок фильма погиб один каскадёр, а другой находился в критическом состоянии после того, как что-то не заладилось в сцене со взрывающейся резиновой лодкой. Понадобилось пять часов, чтобы привести выжившего дублера в стабильное состояние.

 2. Иллюзия обмана. Во время съемок эпизода побега Хенли Ривз из водной камеры актриса Айла Фишер едва не утонула по-настоящему. Цепь от наручников, в которых находилась актриса, застряла, и девушка провела под водой около трех минут!
3. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1. Дублёр Дэниэла Рэдклиффа Дэвид Холмс на съемочной площадке повредил шею и был парализован. 25-летний каскадер участвовал в сцене полета героев и врезался в стену, в результате чего у него была частично парализована верхняя часть тела
4. Мальчишник в Вегасе 2. Каскадер Скотт МакЛин получил травму головы и другие телесные повреждения во время съемок эпизода, в котором сталкиваются два автомобиля. Во время исполнения трюка МакЛин высунулся из окна, когда в его авто врезалась другая машина. В результате он подал в суд на компанию Warner Bros. и потребовал возмещения вреда, причиненного его здоровью.
5. Темный рыцарь Оператор Конвей Уиклифф погиб, когда во время съемок трюка его автомобиль не вошел в поворот и на огромной скорости врезался в дерево.
6. Ворон. Произошедшая из-за роковой ошибки случайная смерть сына знаменитого Брюса Ли Брэндона Ли шокировала весь Голливуд. Во время съемок из бутафорского пистолета вылетела заглушка и попала актёру в живот. Брэндон Ли погиб от непрекращающегося кровоизлияния.

7. Три икса. Дублер Вина Дизеля Гарри О’Коннор снимался в сцене, где он должен был спуститься вниз на параплане и приземлиться на катер, несущийся с бешеной скоростью. Однако каскадёр не рассчитал траекторию, врезался в мост и скончался от сильнейшего удара. Создатели боевика оставили данную сцену в фильме (за исключением смерти дублера), чтобы отдать дань уважения последней работе О’Коннора.

 

11.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *