Львовский фестиваль побил рекорды по количеству гостей

Отгремевший во Львове 6-й Alfa Jazz Fest побил рекорды по количеству гостей — вместо ожидаемых 40 тысяч было 50 тысяч (билеты 250–3500 грн). В разы больше по сравнению с прошлым годом приехало иностранцев: поляков, немцев, англичан.

Впечатлил и уровень приглашенных звезд: первая джазовая исполнительница, получившая «Грэмми» в 2011 году как «Лучший новый исполнитель года», — 31-летняя американка Эсперанса Сполдинг; лауреат 20 премий «Грэмми» штатовский гитарист-виртуоз 61-летний Пэт Мэтини и обладательница уникального голосового диапазона в три с половиной октавы 59-летняя афроамериканская певица Дайан Ривз.

В такой престижной компании впервые выступила украинка: после победы на Евровидении-2016 был включен в программу концерт  Джамалы на центральной площадке имени Эдди Рознера. 

Кстати, в прежние годы джазфест не мог похвастаться таким количеством VIP-гостей, как в этом. Послушать джаз во Львов прибыли супруга президента Марина Порошенко с сыновьями и невесткой, глава АП Борис Ложкин, замспикера Ирина Геращенко, генпрокурор Юрий Луценко с женой, мэр Киева Виталий Кличко. Также были замечены актеры Владимир Горянский, Юрий Горбунов, рокер Фагот, дизайнеры Лилия Пустовит и Ольга Навроцкая, грузинская певица Нино Катамадзе. 

30.06.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *