Королевская почта Британии выпустила марки с Pink Floyd

Чести попасть на британские марки в этом сезоне удостоилась рок-группа Pink Floyd. В серию вошли десять марок, на которых изображены обложки альбомов и кадры живых выступлений.

Выпуск серии почтовых марок, посвященных Pink Floyd, приурочен к 50-летию коллектива, сообщает Би-Би-Си. Украсить марки решили обложками альбомов группы, а также кадрами с концертных выступлений. Предзаказ марок открывается сегодня, 26 мая, а приобрести наборы в почтовых отделениях можно будет с 7 июля.

Pink Floyd славится обложками своих пластинок, которые создавались в сотрудничестве с графическими дизайнерами и фотографами. Для одной из марок создатели серии выбрали, например, знаменитую обложку альбома «Atom Heart Mother» 1970 года с изображением коровы. Ее автором стал Сторм Торгерсон, который сфотографировал первое попавшееся ему животное, проезжая по графству Хартфордшир. При этом на обложке кроме коровы не было ничего: ни названия группы, ни названия пластинки.

Еще одна пластинка, попавшая на марки, — «Animals». На обложку своего десятого студийного альбома, вышедшего в январе 1977 года, Pink Floyd поместили снимок лондонской электростанции Баттерси, расположенной на южном берегу Темзы и узнаваемой по четырем трубам. Между двумя из них участники группы решили привязать огромный воздушный шар в виде свиньи, который, правда, быстро унесло. На обложку он, тем не менее, попал — улетающим вдаль.

На четыре марки попали кадры, сделанные во время живых выступлений Pink Floyd. Коллектив стал одним из первых использовать световые шоу и видеопроекции на своих выступлениях. На одну из марок поместили снимок выступления в рамках гастрольного тура The Wall Tour 1981 года.

Королевская почта нередко выпускает марки, приуроченные к определенному историческому событию. В апреле 2016 года служба, например, откликнулась таким образом на юбилей королевы Елизаветы II. А осенью 2015 года Королевская почта отметила премьеру новых «Звездных войн», выпустив тематический набор из 18 марок. Часть из них была посвящена персонажам фильмов саги, оставшиеся — представленным в картинах транспортным средствам. 

26.05.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *