Известных актеров увидели в новом свете

9 июня на «Кинотавре» состоялась демонстрация фильмов-участников фестиваля. Фильм Анны Мотисон «После тебя» в главной роли с Сергеем Безруковым и фильм режиссёра Алексея Красовского «Коллектор», где снялся Константин Хабенский, показали в Зинем театре.

Сергей Безруков снялся в роли танцора Алексея Темникова, которого два десятилетия назад называли «молодым Барышниковым». У его героя был повреждён коленный мениск лечение было необходимо сложное, и он вынужден был покинуть сцену из-за угрозы паралича. Перед героем стоит вопрос – что же он сможет оставить после себя. А ответом на этот философский вопрос стала «Симфония в трех движениях». Этот балет на музыку Стравинского поставили в Мириинке. Причём он не только попал на экран, но и вошёл в театральный репертуар.

Практически все танцевальные партии в фильме исполнил сам Безруков. Актёру пришлось осваивать балетную пластику. Но и это ещё не всё - он весь фильм заикается, хотя в этом и просматривается этакая театральная старательность. Анализируя режиссёрскую работу, стоит отметить, что авторы фильм явно неравнодушны к «Бердмену» Алехандро Иньярриту: первая часть картины снята по-пижонски одним длинным планом.

Пока информации о том, когда фильм Анны Мотисон выйдет на экраны кинотеатров нет. Фильм же «Коллектор» выйдет на экраны уже в октябре. Константин Хабенский в этом злободневном фильме исполнил главную роль – коллектора, который использует приёмы психологической атаки на недобросовестных держателей кредитов и забирает долги до копейки. Но случается так, что мишенью стал сам главный герой.

Стоит отметить, что критики уже удостоили картину сравнения с «Локом» Стивена Найта. Это монофильм, в котором на экране кроме самого Забенского и его телефонов никого нет. Именно это и определило театральность фильма и его жанр, балансирующий между детективом и драмой. Но причина успеха фильма всё же в Хабенском. Из образа героя фильма «Географ глобус пропил» - человека, на которого свалился кризис среднего возраста, актёр сумел совершить переход к возрастным ролям, и они ему прекрасно подходят. Настоящая актёрская эволюция. Хабенскому ещё есть чем удивить зрителя, а в контексте «Кинотавра» эта роль сделала его одим из самых вероятных претендентов на приз.

 

11.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *