15 тыс. зрителей смотрели фильм Одесского кинофестиваля

Более 15 тыс. зрителей пришли на фильм Одесского кинофестиваля, сообщила генпродюсер фестиваля Юлия Синькевич. Немую ленту «Шерлок Холмс» 1916 года показали в сопровождении симфонического оркестра. Музыканты 90 минут исполняли произведения, написанные для фестиваля американским композитором Дональдом Сосин.

На экране — Холмс снимает охотничьего шляпу, зажигает трубку и выдыхает облако дыма. Именно таким персонажа впервые показал режиссер фильма Артур Бертелет. «Обожаю Шерлока, а здесь он такой романтичный, влюбленный, — говорит Марианна Губа, туристка из Тернополя. — Думала, уже посмотрела все фильмы о нем, а этого еще не видела».
«Этот фильм празднует столетний юбилей. Он был потерян, но 2015 году В Франции нашли его копию, которую потом реставрировали, — говорит Юлия Синькевич. — Американский композитор Дональд Сосин создал музыку для этого фильма. Но для меньшего количества музыкантов. А специально для Одесского кинофестиваля он сделал партитуру для полного симфонического оркестра».
Во время просмотра фильма зрители — от младенцев до пожилых одесситов на инвалидных колясках — заняли каждую ступеньку Потемкинской лестницы, все балконы санаториев, а самые ловкие устроились на деревьях. Правда, некоторые не выдерживали и покидали кинотеатр под открытым небом.
«Прекрасная лента, но досмотреть Не могу, дочь встала, — говорит Владимир Бутко из Чернигова. На руках у мужа спит трехлетний ребенок. — Мы пришли за полчаса до начала, заняли места. Но ждать нам пришлось целый час — организаторы еще минут 30 крутили рекламу».
«Кино просто супер. Но я бы еще раз его посмотрела, — делится Анна Фролова, туристка из Винницы. — Английского языка я не знаю, а украинские субтитры такие крошечные, что ничего невозможно рассмотреть».
По словам гендиректора фестиваля, в следующем году на Потемкинскую лестницу приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать самый массовый кинопросмотр под открытым небом.

18.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *