В Милане открылась фотовыставка Жана-Поля Гуда

Французский графический дизайнер и фотограф Жан-Поль Гуд считается одним из самых провокационных мастеров визуального искусства. Он снимал Наоми Кэмпбелл, открывающую пасть крокодилу, запечатлел Ким Кардашьян с бокалом шампанского на ягодицах, а обнаженную Грейс Джонс посадил в клетку для диких зверей. Темнокожая певица, которая долгое время была возлюбленной и музой Гуда, снялась и в рекламе нового «ситроена» Citroën Cx 2 — тот ролик 1985 года был запрещен во многих странах. «Преувеличить, довести до предела, разложить форму на составляющие в поисках совершенства — вот что лежит в основе моего творчества», — объясняет 75-летний фотограф.

Он родился в пригороде Парижа, в семье француза и американки, бывшей танцовщицы Бродвея. На его эстетическое восприятие мира повлияла эпоха распада колониальной державы, поэтому в фокусе внимания навсегда остались расовые и этнические различия — позже в Нью-Йорке он много снимал уличную жизнь эмигрантов из Пуэрто-Рико.

Ретроспектива в Padiglione d’Arte Contemporanea объединила работы Жана-Поля Гуда для журнала Esquire (в 1970-х он работал там арт-директором), многочисленные портреты Грейс Джонс, рекламные кампании для Chanel, Kenzo, Guerlain, Cacharel, Vionnet, Shiseido, а также знаменитые портреты модных дизайнеров — Аззедина Алайи, Марка Джейкобса, Валентино Гаравани.

Выставка продлится до 19 июня.

21.04.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *