Украинская балерина побывала в Париже как член жюри

Украинская прима балерина Екатерина Кухар была удостоена чести решать судьбу выпускников парижской балетной консерватории. Недавно балерина вернулась из Парижа и поделилась подробностями.

Впервые в истории представителей из Украины в лице Екатерины Кухар пригласили в Парижскую балетную консерваторию на государственный экзамен в качестве жюри. Как правило, в комиссии присутствуют только французы, но в этом году среди пяти членов жюри можно было встретить и украинку.До сегодняшнего дня такой чести был удостоен только выдающийся украинец, известный своим вкладом в европейскую и мировую цивилизацию Серж Лифарь, которого французы пригласили танцевать ведущие партии на главной сцене Парижа – в Grand Opera.

“На этом экзамене своих учениц представляла легендарная Изабелла Серавола (Isabelle Ciaravola), она для французов – как Майя Плисецкая для нас. Чувствовалось, что ей непривычно доверять судьбу своих учениц представителю другой школы и культуры“, – добавила балерина.

Екатерина Кухар: “Пока я проводила время в Париже, Саша был с нашими детьми. В этой поездке мне его очень не хватало, во Франции сейчас не так спокойно, как раньше. На центральных улицах Парижа безопасно, но если ты заходишь немного в глубь в поисках бакалейных лавок, можно натолкнуться на кварталы беженцев и ты попадаешь в совершенно другой мир, страну и не чувствуешь себя защищенной.  С каждым годом я вижу все меньше и меньше коренных французов и все больше эмигрантов и беженцев на улицах Парижа. Чувствуется напряженность из за беженцев, у которых к женщинам своеобразное отношение“. 

12.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *