Британский аукцион пустил с молотка шубу бортпроводницы "Титаника"

Ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Ночь, о которой в 1997 году режиссер Джеймс Кэмерон снял оскароносный фильм. Британский пароход "Титаник", отправившийся в первый рейс из Саутгемптона, сталкивается с айсбергом в Атлантическом океане. Лайнер тонет, спасательные шлюпки набиты детьми и женщинами. Среди них – 33-летняя стюардесса Мейбл Беннет, в одной ночной рубашке, надевшая шубу из бобровой овчины, чтобы не замерзнуть. Женщина стала одной из спасенных в ту злополучную ночь.

Мейбл Беннет передала шубу племяннице в 1960-х годах, после чего в 1999 году семья стюардессы "Титаника" продала памятное пальто из шерсти для выставок в Америке.

22 апреля 2017 года шерстяное пальто миссис Беннет было куплено на аукционе в британском городе Уилтшир за 150 тысяч фунтов (почти 193 тысячи долларов). Сама обладательница скончалась задолго до публичной продажи, в 1974 году в возрасте 96 лет, сообщает Daily Mail.

 

Аукционисты отметили, что шуба является "единственным образцом хорошо сохранившейся одежды пассажиров "Титаника", когда-либо дошедшим до аукциона", передает The Telegraph. 

23.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *