Зима не за горами: пастельные пейзажи Ричарда Савойя заставляют поверить в сказку

Ричард Савойя (Richard Savoie) является одним из лучших канадских художников создающих свои картины в технике пастель. Его картины отличаются уникальной цветовой композицией – сочетанием приглушенно-красных и теплых, светло-оранжевых оттенков для передачи холодного пейзажа – снежной, канадской зимы.

Не возможно не восторгаться обилием света – сотни фонарей горят кругом, все окна, витрины – буквально сверкают. Также он умеет точно передать мелкие и очень мелкие детали. На человеке можно рассмотреть надетый шарф, узор его вязки, а на окне рисунок штор. Для любого художественного материала овладеть такой точностью непросто, а в пастели до Ричарда Савоя вообще было недосягае.

савойя 1

саавойя2

Ричард Савойя родился 13 июня 1959 года в Монктоне (Канада), пятым из девяти детей. Раннее детство он провел на берегу Атлантического океана, пока его семья не переехала в Saguenay Lac Сен-Жан, Квебек. Еще в раннем детстве, мать Ричарда увидев риусющего ребенка обнаружила его талант и предложила ему учиться рисованию. Однако, Ричард не строил серьезных планов на счет карьеры художника до тех пор, пока не попробовал рисовать пастелью. Это его захватило полностью. Он стал изучать технику рисования пастелью и при поддержке Фернана Тибо, а также бывшего своего учителя, Габриеля Мессье, стал настоящим мастером художником – пастелистом.

савойя 4

савойя 3

13.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *