"Вторая жизнь" для посуды: Ливия Марин создает удивительные "растекающиеся" скульптуры

Фарфоровые изделия необычной формы. Художница из Чили Ливия Марин создаёт довольно интересные  изделия, которые всё же вряд ли удастся использовать по предназначению на кухне. А вот как предметы украшения дома или даже предметы искусства для выставки такие изделия будут как раз кстати.

Эти работы называют и жидким фарфором, и расплавленным фарфором, и второй жизнью разбитой посуды и так далее. Сама художница Ливия Марин зашифровала в своём творчестве философский вопрос. С одной стороны - это разбитый фарфор, который растёкся по столу, но ещё сохранил какие-то свои формы, рисунок, очертания. С другой стороны - это может показаться процессом создания посуды, и в этом случае предметы не тают и не разрушаются, а наоборот - только начинают принимать форму. Так что же это - разбитые или ещё даже неготовые вещи?

ливия4

 

ливия1

Коллекция фарфоровой посуды представляет такую сторону человеческой жизни, как отношение современных людей к вещам. Таким образом, художница Ливия Марин подарила старым предметам, которые были некогда разбиты и испорчены, новую жизнь, ведь даже поломанные они выглядят очень красиво и напоминают о том, что некогда верой и правдой служили людям.

ливия2

В настоящее время Livia Marin живёт и работает в Великобритании. Выставки её работ с расплавленным фарфором уже прошли в Аргентине, Бразилии, Швеции и США.

ливия3

09.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *