Уникальные 3D-фракталы современного мастера Тома Беддарда

Глядя на изображения «Фаберже фракталов», люди начинают верить в гениев человеческого разума. Потому что заурядный ум вряд ли мог воплотить такую красоту в жизнь. Название для коллекции было выбрано не случайно – фигуры чем-то напоминают знаменитые ювелирные шедевры, ничуть не уступая им по красоте. 
Параметрическое моделирование становится все более популярным в мире архитектуры, так как с его помощью можно безошибочно сгенерировать фасад здания и любого другого объекта. Конечно, в архитектурном масштабе есть некоторые ограничения в деталях, таким моделям часто не хватает тонкости и изящества. Именно поэтому многие дизайнеры предпочитают создавать 3D-модели на компьютере, не воплощая их в реальную жизнь. Такой прием позволяет использовать гораздо больше техник, линий и деталей в моделях без опасения, что в готовом виде конструкция окажется непрочной. 

фрактали1

фрактали2

Уникальные 3D-фракталы генерируются с помощью итерационных формул. При этом выход одной итерации образует вход для следующей. Чтобы воплотить этот механизм в жизнь, дизайнеру нужны хотя бы минимальные знания физики. Tom Beddard подошел на эту роль лучше всего. Бывший ученый-физик, изучающий лазеры, Tom Beddard переквалифицировался в художники и с тех пор успешно создает композиции, поражающие воображение. Причем коллекция Faberge Fractals далеко не единственная в арсенале бывшего физика, но, безусловно, одна из самых ярких. Кстати, на создание «Фаберже фракталов» художника вдохновили… обычные оригами. 

фрактали4

фрактали3

01.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *