"Талантливые" работы Марии Нэш "излучают" нежность и теплоту

Современная бразильская художница Мария Нэш (Maria Nash) родилась 5 января 1968 года, в городе Гояс в центре Бразилии, она самая младшая из трех детей в семье г-на и г-жи Кавальканти де Соуза. Родители Марии ещё в раннем детстве заметили её художественный талант.
Тем не менее, семья не поощряла желание девочки продолжить карьеру в изобразительном искусстве. Мария была вынуждена подчиниться воле консервативного отца, который имел другие планы на будущее своей дочери. Он знал, насколько больна экономика Бразилии, а также то, что для художников того времени не предусматривалось хороших перспектив.
Отодвинув в сторону свои мечты, Мария, уже в возрасте 18 лет стала известным модельером, с ее именем связаны множество работ, опубликованных в местных и национальных журналах мод. Это было большое достижение, но она все еще хотела претворить в жизнь свои детские мечты, из-за которых она, в конце концов, отказалась от работы в индустрии моды и продолжила карьеру в качестве художницы.
 
бук1
бук
 
Следующие 10 лет были долгими и трудными для Марии, но тем не менее она упорно продолжала воплощать свои мечты в жизнь и серьезно заниматься собственным самообразованием. Ее желание достичь высокого уровня знаний в изобразительном искусстве оставалось для художницы постоянной целью и стимулом. Изнурительные занятия поздней ночью и ранним утром, борьба и разочарование не остановили ее неуклонное стремление к совершенству.
 
бук65
бук2
 
В 1999 году, оставив семью и друзей, Мария переехала в Нью-Джерси. Это решение было тяжёлым, но оно открыло перед Марией новый мир. В настоящее время художница живёт и работает в городе Рокавей, штат Нью-Джерси, с мужем и сыном, которые поддерживают её решимость и не устают любоваться ее работами.
05.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *