Современный художник Лукас Ласниер создает "розовые" графические работы

Интересная идея пришла на ум художнику, которого зовут Лукас Ласниер (Lucas Lasnier) или PARBO. Вроде бы никого нельзя удивить одноцветной графикой, ведь в принципе карандашная, угольная ил другая графика в своём классическом варианте - это и есть рисование одним цветом. Однако Лукас удивил всех самим подходом к выбору цвета.

Сложно сказать, почему для своих рисунков он выбрал именно розовый цвет. Может быть этому виной новомодный glamour и глянцевые журналы, которые активно используют цвета розового, что бы порадовать любителей гламура и подчеркнуть свою привязанность к этой стилистике.

лукас

лукас1

Возможно, речь о гламуре здесь и вовсе не идёт, а художник выбрал розовый только лишь исходя из собственных предпочтений или своей задумки. Вообще говоря, розовый это красивый и нейтральный свет. Чёрный цвет карандаша, не смотря на своё распространение и массовость довольно неуникален, а его использование есть нечто повседневное. Красный цвет является очень напыщенным и бросающимся в глаза.

лукас2

Графика в розовом же свете - это мягкие тона и полуоттенки. Они вносят в пространство рисунка радостные и позитивные чувства. Да и вообще, такие произведения хорошо смотрятся уже из-за своего оригинального способа создания, хотя, нельзя не признать, что техника PARBO так же находится на высоте.

лукас3

10.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *