Самобытный стиль иллюстраций Вейн Андресон "несет в себе" доброту

Вейн Андресон (Wayne Anderson) - известный художник-иллюстратор из Англии. Известен своим потрясающим  искусством в стиле фэнтези. Родился в 1946 году. К рисованию и живописи проявлял интерес с самого детства. Уже в 15 лет он поступил в престижный колледж Leicester College of Art, где проходил обучение на курсе графики. После окончания учебного заведения молодой художник переехал в Лондон с целью найти себе работу по профессии.

Первый заказ на создание иллюстраций для книги был выполнен в 1975 году. Оформленная книга тут же стала популярной и вызвала широкий ажиотаж. За эту работу он получил золотую медаль от общества иллюстраторов с пометкой "Книга для детей с лучшими иллюстрациями". Так началась его блестящая карьера. К настоящему времени Wayne Anderson проиллюстрировал более пятидесяти книг. Книги с его рисунками публикуются практически во всех странах мира и на всех языках.

1_12_1

Его самобытный стиль, который содержит в себе сказку, иллюстративный примитивизм, точную прорисовку деталей, некоторую долю сюрреализма, а также непременный позитив и добрые сюжеты, стал невероятно популярным. Никто, так как он, не сможет нарисовать злое чудовище с добрыми глазами и трогательным видом. Герои его иллюстраций не просто необычно и профессионально нарисованы, а замечательны они тем, что каким-то неведомым образом выражают все свои чувства и эмоции.

4_13_1

11.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *