Португальский художник Александр Фарто создает 3D портреты на стенах домов

Alexandre Farto (Александр Фарто) является стрит-арт художником. Его граффити - это не просто рисунки на стенах домов. Для своего творчества он выбирает старые стены, в основном заброшенных, обветшалых домов, и свои портреты не рисует, а выбивает на камнях. В результате получается не просто красивые изображения, а 3D портреты, реалистичные лики. Случайный зритель, у видев такое, поначалу может усомниться в правдивости своего зрения и долго присматриваться. Со стороны они кажутся естественными выщерблинами на стене, которые приняли удивительные формы, так схожие с человеческими лицами.

Александр Фарто проживает в Лиссабоне. В среде уличных художников он известен под ником VHILS. Родился в 1978 году. В своём творчестве использует самые настоящие строительные инструменты. Что есть его искусство? Это разрушение или созидание? С одной стороны Alexandre Farto портит стены, не просто разрисовывая их, а разрушая внешний вид.

портрет1портрет2

С другой стороны, его деятельность не только облагораживает здания, но и превращает их в предметы искусства. Этот португальский художник привнёс новое веяние в движение стрит-арт. Он не только художник, но ещё и каменщик. Его творчество - это художественная реставрация и ему не часто приходиться создавать свои изображения под покровом ночи, ведь большинство работ были созданы в результате официальных заказов из разных стран.

портрет4портрет3

10.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *