Полотна испанского художника Рауля Канестро "впечатляют" философским подтекстом

Испанский художник Рауль Канестро (Raul Canestro) родился в городе Ронда, одном из старейших и самых красивых исторических испанских городов, расположенный в Андалусии, в пейзажах которой черпали вдохновение для своей работы известные художники, писатели и философы. Затем, в течение многих лет Рауль жил в Кантабрии, регионе на севере Испании, чьи дикие горы, море и люди повлияли на его личное стремление к совершенству
и подлинности. В юности он совершил авантюрную поездку в Индию, которая стала вехой в его творчестве и подпитала вялотекущий, до этого, процесс самоанализа.
 
Впервые художественная любознательность Рауля Канестро возникла в глубоком детстве, благодаря тому, что мальчик рос в семье художников и ремесленников: живописцев, иллюстраторов книг, резчиков по дереву, кожевенных работников. Благодаря им, Рауль понял, что его картинам требуется нечто большее, чем врожденный талант: они требуют усердную работу, энергию, силу, страсть и, прежде всего, убежденность.
 
канаестро1
канаестро
 
Будучи ребенком, он любил рисовать и вскоре начал экспериментировать с различными текстурами и техниками: масло, акварель, акрил, тушь, пирография, цветные карандаши, а также с различными стилями, включая кубизм, реализм, абстракция и сюрреализм.
 
канаестро2
 
Рауль постоянно прикладывал усилия, чтобы улучшить своё мастерство и найти новые способы самовыражения: разрушая и восстанавливая, создавая новое движения в искусстве, которое он называл "Власть формы". Равновесие, порядок и гармония являются основными компонентами, способными поставить вещи в их законное место, независимо от формы или используемого стиля. По словам художника, "Искусство приближает нас к магии и позволяет нам лучше понять человека".
 
канестро
02.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *