Объемные скульптуры из бумаги Ричарда Суини "радуют глаз" зрителей

Ричард Суини (Richard Sweeney) - скульптор из Великобритании. Родился в городе Хаддерсфилд, Англия в 1984 году. В 2007 году окончил университет Метрополитен в Мончестере. Его бумажные скульптуры сочетают в себе несколько дисциплин: скульптуру, дизайн и фотографию.
Ричард работает с различными материалами - бумага, картон, фанера, керамика, всегда стараясь привлечь внимание зрителя к изменениям, превращающим плоскую поверхность в трехмерную, но, прежде всего, он работает с бумагой - экспериментируя со складывающимися и повторяющимися узорами, в результате чего получаются фрагменты, которыми затем можно манипулировать, чтобы создавать, с небольшими вариациями, различные скульптурные формы. Часто бумага находит формы сама по себе, или возвращается к своему изначальному виду, после того как художник проделает с ней какие-нибудь манипуляции.

суини1
суини2

Модели бумажных скульптур, создаваемые Ричардом очень просты: например, две кривые, фигурно изогнутые линии, многократно повторяющиеся на большом листе бумаги. Именно идея поиска системы привлекает его. Как и в природе, создаваемые Ричардом формы не являются произвольными и при разработке их дизайна скульптор не может похвастаться тем, что пользуется полной свободой. В своей работе художник руководствуется строгими геометрическими правилами, лишь незначительно варьируя собственное вмешательство, главенствующую роль отдавая случайности.

суини5суини3

09.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *