На грани невесомости: картины Олега Чубакова поражают своей "солнечностью"

Самобытные и оригинальные работы современного белорусского художника Олега Чубакова – ничто иное, как эфемерная картинка, персонажи которой балансируют на грани лёгкости и невесомости. И совсем неудивительно, что его картины пропитанные солнцем и светом, с первых же минут привлекают внимание динамикой, буйством красок и царящей вокруг атмосферой… 
лег Чубаков (Oleg Tchoubakov) - современный белорусский художник. Родился в Минске, Белоруссия, в 1969 году. В 1981 поступил в художественную школу в Минске и окончил её в 1985 году. С 1990 по 1995 годы изучал изобразительное искусство на факультете станковой графики в Белорусской академии искусств. В 1995 году начинает регулярно принимать участие в международных выставках. Сегодня его картины можно встретить во многих частных и государственных коллекциях. Венецианский карнавал, велосипедные прогулки, знойные красавицы – всё это и многое другое оживает в волшебных работах Олега, который мастерски передаёт всю красоту образов, а вместе с тем и царящую вокруг атмосферу. И, пожалуй, он единственный художник, которому удалось запечатлеть не только ускользающее мгновение и дуновение ветра, но и неосязаемый воздух…

Так что, о его творчестве можно говорить бесконечно долго, обсуждая мастерство и талант. Но зачем слова, когда есть глаза? Ведь гораздо проще один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. 

Ukraine Art News рекомендует:

НЕСТРИМНІСТЬ ДИКИХ МУСТАНГІВ НА ПОЛОТНАХ ДЖУДІ ЛАРСОН ПІДКОРЮЄ СВОЄЮ ЕНЕРГЕТИКОЮ

НЕОРДИНАРНЫЕ АКВАРЕЛИ АВСТРАЛИЙСКОГО ХУДОЖНИКА ДЭВИДА ТЭЙЛОРА

 

02.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *