Мягкость света на картинах мексиканской художницы Глэдис Ролдэн Де Мора

Глэдис Ролдэн Де Мора (Gladys Roldan De Moras) - мексиканский художник. Родилась в городе Монтерре, Мексика, в 1965 году. Она всегда гордилась своими колумбийскими и мексиканскими корнями. Гордость своим происхождением в сочетании со страстью Глэдис к живописи нашли свое отражение в ее красочных работах.
Каждая из картин Де Мора отражает суть момента, часто в них есть скрытый смысл, сообщение, которое художница хочет передать зрителю. Яркие цвета, мягкий фон, жесткие края, свет и тень все захвачено рукой художника. Благодаря своему таланту она быстро получила признание в качестве одного из наиболее влиятельных художников, воспевающих латиноамериканскую культуру. 

Живописью начала инересоваться еще в детстве, но в мир искусства попала окружным путем. После учебы в медицинской школе она, в один прекрасный момент, оставила свою многообещающую медицинскую карьеру для того, чтобы стать профессиональным художником, которого мы знаем сегодня. В 1984 году она переехала в Остин, где получила степень бакалавра в Университете Техаса.

гледис 4

гледис 3

Сегодня она преподает живопись маслом в Академии художеств Коппини, в которой Глэдис ценят как талантливого преподавателя.

Во время летних каникул она уезжает на родину, Мексику, где занимается живописью, ведет семинары и ищет новые идеи. Она любит пленэрную живопись, поэтому ее редко можно увидить без полевого мольберта и зонтика.

гледис1

Она постоянно читает книги о живописи и посещает музеи. Больше всего Глэдис интересуют искусство и книги, созданные на рубеже прошлого и позапрошлого веков, которые художница коллекционирует и изучает.

гледис2

14.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *