Минималистические портреты девушек американской художницы Хелли Элизабет

Хелли Элизабет (Hallie Elizabeth) - американская художница, родилась и живёт в Калифорнии, предпочитает рисовать портреты девушек. Её работы больше похожи на иллюстрации благодаря тому минимализму, что присутствует в каждой работе. Чтобы ничто не отвлекало от самого лица девушки и некоторых сопутствующих элементов, которые иногда принимают сюрреалистические формы, в "периметре" рисунка присутствует минимум вещей.

Стоит сказать, что Hallie Elizabeth является настоящей самоучкой. Она нигде не обучалась, а единственные уроки рисования, что были в её жизни, происходили из книг или самоучителей. При всём при этом, её работы являются очень оригинальными, красивыми и выразительными. Человеческая красота здесь удачно соседствует с ликами природы, различными вещами и явлениями.

хеллихелли1

Природа и человеческий мир так удачно взаимопроникаемы в её рисунках, что это больше похоже на сон. Принимая некие сюрреалистические образы, эти портреты иногда напоминают стилистику символизма, будто художница зашифровала в своих произведениях некий посыл, секрет, расшифровать который можно только в том случае, если зритель попытается смотреть не на внешнюю сторону произведения, а прочитать его "между строк".

хелли2

 

хелли4

09.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *