Метафоры и символы на полотнах современной художницы Лауры Аткинсон

Придавая особое значение метаморфозам и символизму, которые, по словам Лауры Аткинсон (Laura Atkins) не раз помогали ей решать возникшие дилеммы, связанные с прошлым и настоящим, направив весь свой творческий потенциал и фантазию на реализацию идей, она создала серию картин-виньеток с образами персонажей, не принадлежащих не одной определённой эпохе.

«Вдохновлённая иллюстративным искусством, я создаю картины, содержащие визуальные истории и рассказы. Сочетая, казалось бы, несочетаемые вещи, акцентируя внимание на той или иной детали, шаг за шагом при помощи техники непрямого рисования я делаю наброски из множества различных слоёв, которые впоследствии превращаются в полноценное изображение с захватывающим сюжетом», - рассказывает Лаура о своём творческом процессе. 

«Картина «Тайны» - своего рода Memento Mori. Две девушки, похожие на цыганок, изучают древнюю книгу, хранящую в себе тайные знания. Одна из них держит в руке череп, который, по их мнению, служит ключом к знаниям предков. Но так ли это на самом деле, остаётся загадкой…».

09.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *