Линн Синклер Тэйлор создает яркие картины, "наполняя" их удивительной энергетикой

Линн Синклер Тэйлор (Lynne Sinclair Taylor) - новозеландский художник. Родилась в Крайстчерч, но большую часть своей школьной жизни провела в Бленхайме. Её художественные навыки проявились с юного возраста, она также любила делать одежду для своих кукол. Много позже одежа стала её профессией - первые годы работы Линн была модным иллюстратором и дизайнером одежды, ей даже удалось выиграть призы в конкурсе Waikato Fashion Design Awards, представив на суд жюри две новинки. Она также изучала искусство и дизайн одежды в Техническом институте Вайкаты.
Линн часто выигрывала конкурсы рисунков и раскрасок и продала свою первую работу, портрет маслом, когда была ещё в подростковом возрасте.

тейлор

тейлор1

Спорт также был её страстью. Линн регулярно принимала участие в соревнованиях на национальном уровне в нетболе, баскетболе и легкой атлетике. Ее единственный старший брат Уэйн, сегодня хорошо известен как один из ведущих художников-пейзажистов Новой Зеландии.

тейлор2

тейлор3

С 2001 ее работа пошла в другом направлении. Сейчас она рисует, в основном, маслом и акрилом. Её творчество привлекает внимание зрителя либо энергичным использованием цвета либо использованием позолоты в большинстве своих работ. Она известна своим разнообразием стилей, включая экспрессионизм, импрессионизм, реализм и использованием смешанных сред.

04.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *