Картины, напечатанные на 3D-принтере, позволят слепым людям «увидеть» знаменитые полотна

Арт-проект под названием «The Unseen Art» (Незримое искусство), которым в настоящее время руководит дизайнер из Хельсинки Марк Диллон (Marc Dillon), нацелен помочь слепым людям прикоснуться к мировому искусству и «увидеть» знаменитые классические картины в первый раз в их жизни.

Многие зрячие люди принимают возможность видеть как должное, в то время как те, кто лишён этого, были бы счастливы узнать, как «выглядит» улыбка Моны Лизы или подсолнухи Ван Гога.

Представьте, что вы слышали, как люди говорят о тех или иных картинах и знали, что они существуют, но никогда не могли увидеть и почувствовать их

3D картины для слепых, The Unseen Art

Создатели проекта «The Unseen Art» хотят, чтобы слепые люди смогли "увидеть" знаменитые картины, о которых они наверняка слышали.

"Это будет настоящая революция, если слепые люди смогут собираться в художественных галереях и трогать объёмные картины",- говорит дизайнер Марк Диллон.

3D картины для слепых, The Unseen Art

Марк собирает деньги, чтобы создать онлайн хранилище, где художники могли представить свое искусство в 3D-форматах, позволяя любому у кого есть 3D-принтер распечатать их.

Ukraine Art News рекомендует:

ОГРОМНАЯ СТАТУЯ БУДДЫ ПОЯВИЛАСЬ НА ОДНОМ ИЗ ЯПОНСКИХ КЛАДБИЩ

НИДЕРЛАНДСКАЯ ХУДОЖНИЦА СЮЗАННА РАССЕЛЕР СОЗДАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПЕСЧАНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ: КАК ВИКТОР ЦОЙ И СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ СТАЛИ ХУДОЖНИКАМИ

ТЕОФИЛ ФРАЕРМАН: КАК ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ "СПАС" КАРЬЕРУ УКРАИНСКОГО ХУДОЖНИКА

 

 

 

 

12.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *