Картины маслом Хорди Суграньес "открывают" зрителю всю красоту Испании

Хорди Суграньес (Jordi Sugranes) -испанский художник. Родился в Барселоне, в 1966 году и в настоящее время живёт и работает в городе Олеса-де-Монсеррат, провинция Барселона. С юных лет живо интересуется искусством, особенную любовь проявляя к рисованию. Посещал различные курсы в школе искусств и ремесел в Олеса-де-Монсеррат. С 1980 по 1983 годы учился черчению в художественной школе в Олеса-де-Монсеррат, а в 1984 году занимался изучением рисования комиксов (иллюстрация). В 1985 году посещал занятия по искусству рисования акварелью.
В 1991 году он начинает рисовать самостоятельно, выбрав в качестве основного средства выражения масляную живопись в стиле реализм. В период с 1998 по 2005 год он Хорди несколько раз принимал участие в различных "пленэрных" конкурсах, выиграв несколько наград. 2015 года начинается новый этап в его творческой карьеры - создание произведений искусства, связанных с изучением женской фигуры, в котором художник смешивая классику с современным искусством. В настоящее время его работы находятся в частных коллекциях в Испании, Франции, Великобритании, Германии и Японии.
 
сагренс3
сагренс

"Всё, что произошло со мной, случилось из-за любви к искусству. В юности начались мои первые вылазки на огромные и, тогда ещё неизведанные, просторы художественного мира с помощью, сначала чёрно-белого рисования, а позже рисования с добавлением цветов.
 
сагренс2
сагренс1
 
Я экспериментировал с различными методами и средствами художественного выражения до тех пор, пока не понял, что лучшим средством для меня была масляная краска, с помощью которой я могу попытаться выразить и запечатлеть хотя бы малую часть той красоты и тех чувств, которые вызывают у меня некоторые пейзажи, являющиеся частью не только моего личного жизненного опыта, но и частью воспоминаний многих других людей".
06.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *