Какое отношение имеет Кубрик к "лунному заговору"?

Вивиан Кубрик, дочь одного из наиболее известных режиссеров в истории мирового кино – Стэнли Кубрика, наконец, прокомментировала так называемый «лунный заговор». Заявление дочерью режиссера в данном ключе было сделано впервые с момента его смерти. Сразу напомним о том, что «лунных заговор» - это достаточно популярная конспирологическая теория о том, что американские астронавты никогда не высаживались на Луну. Более того, в рамках этой теории говорить о том, что записи лунной прогулки были смонтированы на земле в Голливуде и как несложно догадаться, монтировал их якобы сам Стенли Кубрик.

В доказательство этой теории конспирологи приводят множество косвенных аргументов, которые само собой не могут полностью доказать их убеждения. По их мнению, Кубрик в то время работал на правительство США или просто вступил с ним в сговор. Фальшивые записи были сделаны якобы во время съемок кубриковского «Сияния». В самом произведении сторонники теории заговора находят просто уйму «намеков» на свою правоту, которые якобы оставил для них режиссер. Важным аргументом служит и то, что работа над «Сиянием» несколько раз приостанавливалась.

Комментируя эти теории, дочь режиссера заявила, что все эти личности уже откровенно достали ее. Она в несколько резкой и даже грубой форме отозвалась о них всех, подчеркивая, что работала в то время вместе с отцом и прекрасно знает работу над «Сиянием» изнутри. Она также заявила, что подобные конспирологические высказывания порочат имя ее отца, так как он был бы последним человеком который, бы вступил в какой-либо сговор с правительством.

Отдельно напомним, что из-за своего творчества Кубрик действительно подвергался многочисленным нападкам, в том числе и со стороны правительства. Дочь режиссера подчеркнула, что его гуманистические фильмы доказывают, что Стенли Кубрик никогда бы не пошел на такое предательство человечества, как фальсификация записей миссии «Аполлон».



08.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *