Сальвадор Дали и Альбрехт Дюрер: как рисовали знаменитые гении в детстве

Пабло Пикассо написал «Авиньонские девицы» в возрасте 26 лет, Сальвадор Дали завершил "Постоянство памяти" на 27-летие и Микеланджело представил завершённого Давида (1501-1504) публике в 29. Все эти шедевры были созданы художниками до 30 лет.

Эти художники достигли успехов достаточно раннем возрасте, но, разумеется, главную роль здесь сыграл врожденный талант. Пикассо, Дали и Микеланджело — все они рисовали с ранних лет. И онлайн-платформа Artsy собрала детские работы семи знаменитых художников. Каждый из этих рисунков даёт возможность по-новому взглянуть на эволюцию их художественного гения.

Альбрехт Дюрер «Автопортрет в возрасте тринадцати лет» (1484)

детские работы художников

В 28 лет Дюрер написал свой самый знаменитый автопортрет. Не менее поразительным является и этот рисунок, завершенный, когда ему было всего 13 лет. Автопортрет Дюрера был сделан примерно в то время, когда он начал работать учеником в ювелирном магазине своего отца в Нюрнберге.

Пауль Клее «Женщина с зонтом» (1883-1885)

детские картины художников

Пауль Клее описывал свои работы, созданные в возрасте от трех до десяти лет, как «самые значительные [что я сделал] до сих пор».

Джорджия О’Кифф «Без названия»(«Рука») (1902)

детские картины художников

В 1901 году 14-летняя О’Кифф покинула ферму своей семьи, отправившись в католическую школу-интернат на окраине Мэдисона, штат Висконсин. Во время своего первого дня в школе ученикам было предложено набросать эскиз гипсовой руки ребенка. Учитель объявил версию О’Кифф слишком маленькой и тяжело нарисованной, почти доведя её до слез. В последующие месяцы, молодая художница упорно работала, чтобы улучшить свои работы. Её наставник заметил это, обозначая рисунки О’Кифф её именем, с гордостью демонстрируя их на стенах классной комнаты.

Сальвадор Дали «Пейзаж около Фигераса»(1910-1914)

детские картины художников

Эта миниатюрная работа считается самой ранней живописной картиной художника, выполненной в возрасте от шести до десяти лет на обратной стороне пустой открытки. Дали вырос в небольшом испанском городе Фигерас, недалеко от Барселоны, и многие из его ранних работ отражают местный каталонский пейзаж

Пабло Пикассо «Пикадор» (1889-1890)

детские работы художников

Первым учителем Пикассо был его отец, который работал учителем рисования в местной художественной школе. По мере того как навыки мальчика росли, отец разрешал добавить ему последние штрихи к своим картинам. Без ложной скромности Пикассо позже сказал: «Я никогда не рисовал как ребенок. Когда мне было 12, я рисовал как Рафаэль». «Пикадор» — его самая ранняя сохранившаяся картина, завершенная, когда ему было восемь, была сделана до того, как Пикассо начал формально начал художественные уроки.

Эдвард Хоппер «Маленький мальчик, который смотрит на море» (1891)

детские работы художников

Хоппер начал рисовать в возрасте пяти лет. Родители поддерживали мальчика в его занятиях искусство и подарили ему доску в семь и учебные книги для рисования в 10. Этот рисунок чернилами был обнаружен на в задней части карты годового отчета Хоппера, датированной 23 октября 1891 года. Как и мальчик в своем эскизе, Хоппер провел большую часть своей юности у воды, на берегу реки Гудзон.

Микеланджело Буонарроти «Мучение Святого Антония» (1487)

детские работы художников

Талант Микеланджело проявился уже в 12 или 13 годах, как демонстрирует это необычайно детализированная картина. Его ранние биографы утверждают, что, помимо горстки рисунков, эта работа, изображающая одно из серии испытаний и искушений, которые Святой Антоний пережил во время паломничества через пустыню, была самой первой живописной работой итальянского мастера.

По материалам издания Style insider.

Ukraine Art News рекомендует:

КОШКИ В НАТЮРМОРТАХ: ХУДОЖНИЦА ИЗ РИГИ СОЗДАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОРАБОТЫ ЛЮБИМЫХ ЖИВОТНЫХ

ФЕСТИВАЛЬ "ДЕ КІНО" ГОТУЄ ДИВОВИЖНИЙ ПОДАРУНОК ДЛЯ ВСІХ ФАНАТІВ "ГРИ ПРЕСТОЛІВ"

ОБРАЗ ЛЕГЕНДАРНОЙ ФРИДЫ КАЛО "ОЖИЛ" БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ИЗВЕСТНОГО ФОТОГРАФА И ДИЗАЙНЕРА

 

08.09.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *