Мастихин творит чудеса: как художник Кристиан Жекель стал знаменитостью мирового масштаба

Современный французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 16 января 1935 года, в городе Ганг, у подножья горной цепи Севенны в юго-восточной части Франции, там же он и вырос, гуляя по близлежащим холмам. В 1960 году состоялась первая выставка Кристиана. Позже его работы были отобраны для престижной выставки "Salon des Peintres Temoins de leur Temps". Пожалуй, с этого момента он становится не просто художником-самоучкой, а знаменитостью, сначала местного, а затем и мирового масштаба. Он был приглашен на открытие выставки Салона Сравнения и Национального Общества Изящных Искусств в Гран-Пале в Париже.
 
жекель 1
 
Многие крупнейшие галереи мира соревнуются между собой, борясь за право выставлять картины художника. Большинство сюжетов для картин навеяны красотами окружающего мира, бурлящего вокруг художника, в первую очередь он пишет сцены из жизни юга страны, море, рыбаков, их лодки из ПВХ и сельские пейзажи.
 
жекель 2
 
Природа этой мастности также неоднократно привлекала внимание Кристиана и становилась объектом живописи. Его основная, и пожалуй, самая главная цель состоит в том, чтобы написать всех, кто живет рядом, переложить на холст их чувства, эмоции, то чем они дышат.
 
 
жекель
 
Пишет он в технике Painting Knife или мастихином (от итальянского mestichino) это быстрая техники живописи маслом с использованием металлической полочки. С 1985 года и до настоящего времени он провел не одну персональную выставку в разных городах Франции и принял участие в многочисленных коллективных выставках по всему миру.
 
Ukraine Art News рекомендує:
 

 

 
12.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *