Гиперреалистичные полотна Дирка Джимирски "передают" внутреннее состояние человека

Все гиперреалистичные картины, созданные Дирком Джимирски, потребовали от него использования особой технологии рисования. Некоторые его произведения состоят из 25 наложенных последовательно рисунков, созданных с помощью угля, пастели и цветных карандашей. Картины художника редко кому удается отличить от фотоснимков.

Джимирски в своих интервью признается, что ему претит искусственная красота, которую навязывают обывателям средства массовой информации. Все модели, изображенные в журналах, посвященных моде, по мнению Дирка, не похожи на живых людей, и не обладают признаками, по которым их можно было бы запомнить. Именно поэтому художник в своих работах старается передать внутреннее состояние человека, его душевную теплоту и индивидуальность. Особое внимание он уделяет лицу человека, которое передает всю глубину его внутреннего мира.

джимирски

джимирски1

Создавая свои гиперреалистичные картины, Джимирски сначала описывает человека, который будет изображен на холсте вербально, а лишь потом начинает создавать его. Таким образом, получается своеобразная книга, раскрывающая характер человека, его жизненные установки, эмоциональную составляющую, тайны и стремления.

джимирски3

джимирски2

05.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *