"Фото-фэнтези" известного современного художника Родни Смитта

Фото пейзажи, созданные подлинными ценителями, это нечто невообразимо прекрасное. Найти таких авторов бывает просто, а бывает совсем невозможно. Но одного мы точно разыскали. Итак, вашему вниманию талантливый американский автор, имеющий в своем арсенале 75 различных наград в сфере фотоискусства. Rodney Smith — поклонник черно-белой пленки, рьяный любитель спонтанных кадров, костюмов, инсценировки. Экстраординарное творчество талантливого фотографа можно смело ознаменовать общеизвестным трюизмом: «Лучше раз увидеть, чем сотню-другую раз услышать». 

родни1

Многие наверняка наслышаны о поразительном и глубоком таланте Родни Смитта. Кому-то уже посчастливилось созерцать фото пейзажи автора посредством культурных новостей или на каком-нибудь сайте, освещающем культуру и искусство. Как бы там ни было, встреча с творчеством столь занимательной персоны не может быть случайностью. И тому есть несколько веских аргументов. Во-первых, Родни Смит имеет свой «почерк», если хотите, стиль, который выражается в глубинных философских, стильных и сюрреалистичных фотоарт мотивах. Во-вторых, Смит из тех счастливчиков, за чью работу готовы платить десятки и даже сотни тысяч долларов. Дабы не быть голословным, убедитесь в этом сами. 

родни2

Резкий контраст между фоном и объектом, ретро стиль, сюрреализм, спонтанная асимметрия и совершенная симметрия — вот где кроется тайна той силы, которая глубоко проникает в «созерцающего гостя». Более точно описать работы американца практически невозможно. Так или иначе, я лишь хочу вам показать фото пейзажи профессионального гуру фотоаппарата и частичку души человека – ни больше, ни меньше. 

родни3

Чтобы прочувствовать и понять творчество Rodney Smith, его фото сюрреализм нужно впустить в себя, принять как данность. Быть может, именно те зрители, которые в некоторой мере избавили себя от ответственности собственного мнения, могут всецело наслаждаться Родни Смитом, пребывая при этом в счастливом и молчаливом настроении. Позвольте фотоаппарату автора при помощи снимков протянуть законченную нить мыслей, при всем этом запечатлевая и ваше моральное состояние. 

родни4

Искренность и даже ранимость – вот что предлагает Смит, утверждая фото пейзажи фундаментальной нивой своей профессиональной деятельности. Не стоит рассматривать сюрреализм представленных авторских фотографий, его нужно пережить, либо впустить как счастье, либо отринуть как горе, не оставаясь равнодушными. 

07.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *