Джеймс Герни создает в своих работах "альтернативный мир динозавров"

Джеймс Герни (James Gurney) - известный американский художник-иллюстратор, писатель. Родился в Калифорнии в 1958 году. Стал невероятно популярным после публикации книги со своими иллюстрациями, которая называется Динотопия. Данная книга в стиле фэнтези рассказывает об альтернативном мире, в котором динозавры не вымерли, а продолжают существовать и развиваться, причём вместе с людьми. Динозавры вместе с людьми построили свою цивилизацию и живут в мире и гармонии. Люди понимают язык динозавров, а динозавры понимают язык людей. В книге Джеймса Герни динозавры - это далеко не гигантские ящерицы, которые умеют только охотиться. Здесь они выступают наравне с людьми по уровню разума и мышления.

динозаврыдинозавры1

Фэнтези книга Динотопия стала очень популярна во всём мире ещё и благодаря оригинальным иллюстрациям Джеймса Герни. Являясь профессиональным художником, он дополнил свою книгу невероятно красивыми и красочными рисунками. Именно так автор и представляет свою Динотопию и предлагает нам увидеть её своими глазами.

динозавры3

Свою любовь к динозаврам художник и писатель James Gurney объясняет их удивительной природой. Для нас эти доисторические существа являются одновременно и реальными и фантастическими. Если в других фантастических существ мы можем верить, но всё же сомневаться в их реальности, то в существовании динозавров сомневаться не приходиться.

динозавры4

11.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *