Черно-белые пейзажи Дариуша Климчака "порождают" необычные фантазии и ассоциации

Фотограф из Польши Дариуш Климчак (Dariusz Klimczak) считается одним из самых именитых сюрреалистов современного искусства. Его работы – это немногословные чёрно-белые фотографии, рождающие в воображении зрителя множество фантазий и ассоциаций, представлять которые можно до бесконечности.

Больше всего автор обращается к теме пустынных пейзажей, безлюдных просторов, которые всегда завлекали к себе своей особой таинственностью. Кроме пустынь, обязательным атрибутом любой сюрреалистической фотографии, как правило, востребованными являются ещё три элемента – люди, животные и архитектурные сооружения различных форм.



Но кроме выбранной тематики, Дариуш Климчак творит ещё и в чёрно-белой гамме, поскольку он уверен, что множество ярких и цветастых деталей не позволяют зрителям полностью сконцентрироваться на увиденном. Монохромные миры Дариуша Климчака находятся под властью абсурда и нелогичности, но от этого они лишь больше притягивают к себе внимание наблюдателя. Только у польского сюрреалиста деревья способны превратиться в жирафов, а посреди бескрайних дюн возвышаются одинокие телефонные будки, а канатоходцы вопреки всем законам физики смело парят над огромными книжными фолиантами.



Дариуш Климчак родился в 1967 году, и на протяжении четверти века предаётся фотографии, как всегда с упоением и юношеским задором. Дариуш признаётся, что в своих работах он старается создавать настроение, метафизику, определённые символы, понятные всем, и которые способны побудить в людях эмоции.

11.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *