Британская художница Дженнифер Маэстре создает потрясающие "колючие" фигуры из карандашей

Для того, чтобы нарисовать картину, художнику хватит и коробки с карандашами. Скульптору же Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre) требуется в разы больше карандашей для своего творчества. Три коробки, пять, восемь... А то и пятнадцать, - в зависимости от масштабности и сложности работы. Да-да, девушка создает свои скульптуры, используя десятки и даже сотни остро заточенных карандашей самых разных цветов и оттенков.

Эта страсть пришла к ней тогда, когда будущая выпускница Mass College of Art готовилась к дипломной работе. Ей до смерти хотелось заиметь оригинальную коробочку для своих украшений: серебряную, в форме ежика. Но поскольку с драгоценными, да и просто с металлами она дела не имела, пришлось использовать подручные материалы. Под руку попались цветные карандаши... 

маестре 2

маестре 1

С тех пор карандаши в руках Дженнифер Маэстре (Jennifer Maestre) превращаются в колючие скульптуры: в цветы или диковинных животных, в фантастических персонажей или же просто непонятные, но очень оригинальные фигуры, в которых каждый может увидеть то, что захочет. 

маестре 4

маестре 3

08.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *