Автор Marvel прокомментировал выбор нового Железного человека

Один из авторов комиксов Marvel Брайан Бендис ответил на критику фанатов, недовольных тем, что новым Железным человеком будет чернокожая девушка Рири Уильямс, сообщает Times.

«Когда я вижу некоторые комментарии в сети, я понимаю, что люди даже не отдают себе отчета в том, сколько в них расизма. Не то чтобы я каждого критикующего называю расистом, но когда я вижу реплики вроде "Зачем нам Рири Уильямс, когда уже есть Майлс Моралес?"  — то это очень странно. Все они — такие же личности, как, допустим, Капитан Америка», — сказал Бендис.

По сюжету, Рири — гениальный ученый, в 15 лет поступила в Массачусетский технологический институт. Она сумела создать свой вариант костюма Железного человека. Узнав об этом, Тони Старк (Железный человек) разыскивает девушку. В финале книжной серии «Гражданская война 2» Старк передаст свои полномочия супергероя Рири.

Бендис рассказал, что на создание образа Рири его вдохновила реальная история девушки, увиденная в телепередаче. «Ее жизнь была омрачена трагедией — случайное уличное насилие — но она не сдалась, поступила в колледж. Я подумал, что это самая современная история супергероя, и скоро мне удалось придумать подходящего персонажа», — сказал автор комикса.

«Гражданская война 2» — серия комиксов издательства Marvel, стартовавшая в июне. Образ Тони Старка в кино воплотил актер Роберт Дауни-младший.

08.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *