Акварели Джинни Мэй "отражают" всю красоту окружающего мира

В США, в северо-восточном прибрежном штате Нью-Джерси живет человек с особым, в чём-то необычным и даже новаторским взглядом на окружающий мир. Мало того что живет – Джинни Мэй активно делится своим восприятием с окружающими, а помогает ей в этом – живопись акварелью.

Вот что говорит художница сама о себе: “Искусство является частью моей жизни с детства, однако, было “задвинуто в сторону”, когда я начала карьеру в фармацевтической отрасли.После выхода на пенсию в 2000-м году всего одного занятия с чудесным художником и преподавателем живописи Брайаном Атьэо оказалось достаточно, чтобы вновь пробудить мой интерес. Я попалась, как рыба на приманку.”

С тех пор прошло 13 лет. В прошлом – занятия со многими преподавателями, в настоящем – Jinnie May черпает вдохновение в работах акварелистов Калифорнии, как современных, так и живших столетия назад.

Под их влиянием и в результате глубокой внутренней работы созданы циклы картин, посвящённых странам, в которых побывала художница – Испания, Италия, Франция, Португалия предстают на полотнах в узких улочках, домах старинной застройки, жанровых городских сценках. Каждая картина имеет своё настроение – “Обсаженная цветами в горшках дорога к цели” (“The Pottered Shortcut”) уводит зрителя по щербатым ступенькам вверх, к небу, на синеве которого символ Бога – крест небольшой католической церкви.

акваерль7

На полотне “Всё в грязи” (“It’s All in the Dirt”) любовно выписаны цветы в саду Майкла Ходдженса (Michael Hodges) и вроде совершенно непонятно, причём тут грязь, если не вспомнить, что цветы растут из земли, а земля традиционно ассоциируется с нечистотами у слишком многих людей.

14.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *