Йерун Буитенман удивляет мир сюрреалистическими шедеврами живописи

"Реализм? Для Буитенмена это - абсолютно не бранное слово, не отрицательно заряженный термин, однако еще лучше он чувствует себя - практически, как дома - в сюрреализме. Поскольку, написанные в этом стиле картины состоят из радости, энергии и идей, которые люди понимают или, скорее, из тех усилий, которые они предпринимают, чтобы понять эти вещи.
Для него более ценно следовать требованиям сюрреализма, который в элитарной художественной академии или в городском художественном музее называют разными презрительными словами, нежели идти у них на поводу. Он поклонник Джексона Поллока, номинального главы американского абстрактного экспрессионизма. Герой Буитенмена: Сэр Лоуренс Алма Тэдем, работой которого пренебрегали в течение многих десятилетий, но одумавшись, возвратили к великолепным международным художественным аукционам и выставкам" - фрагмент критического отзыва.
 
буитман5
буитмен1
 
Йерун Буитенман (Jeroen Buitenman) - нидерландский художник-сюрреалист. Родился 1973 года, в Амстердаме, Голландия. Образование получил в академии искусств в Амстердаме. В настоящее время художник живёт работает в Португалии.
 
буитмен2
буитмен
04.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *