У природы нет плохой погоды: акварели украинки Анны Армоны " окрыляют" своей фантастичностью

Константин Паустовский был уверен: «Дело художника — рождать радость». Именно радость – то самое чувство, которое через край захлестывает картины украинской акварелистки Анны Армоны. Наша соотечественница пишет прекрасные пейзажи, глядя на которые, понимаешь, что «у природы нет плохой погоды». Каждое время года – очаровательно, каждая картина – полна жизни и энергии.

На сайте Кульутрология.РФ мы регулярно пишем о талантливых художниках. Среди современных акварелистов, безусловно, следует отметить Джорджа Косински, Лю Маошана, Джона Салминена… Работы Анны Армоны – еще один образец прекрасного владения техникой акварельной живописи. Излюбленный жанр украинской мастерицы – пейзаж. Деревья, лесные поляны, озера, тропинки, убегающие за горизонт, – все это можно увидеть на картинах художницы. Яркая цветовая гамма, индивидуальный стиль – именно это делает ее работы узнаваемыми. 
 
армоны

Коллекция картин Анны Армоны постоянно пополняется новыми работами. Несмотря на то, что на своих полотнах художница никогда не изображает людей, пейзажи не кажутся унылыми и заброшенными, скорее, ей удается уловить и запечатлеть момент торжества природы.
 
 
армоны
 
Рассматривая картины, зритель концентрирует свое внимание на великолепии окружающего мира. Смелые мазки не только характеризуют творческую манеру художницы, но и дают возможность художнице «оживить» пейзаж, наделить его особой энергетикой. На акварелях мы можем увидеть брызги краски, с помощью которых Анна Армона может и передать танец солнечных лучей, просвечивающих сквозь пышную листву, и наделить жизнью голые ветви деревьев. 

армоны3
 
Ukraine Art News рекомендует:
 
 

 

 
09.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *