Сюрреалистичные полотна Дино Вальса "впечатляют" своей загадочностью

Дино Вальс (Dino Valls) родился в 1959 году в Сарагосе, Испания. Начал рисовать еще в детстве. Первые знания в живописи получил самостоятельно, пройдя нелегкий путь проб и ошибок. Писать маслом начал в 1975 году, до этого была учеба в университете, где художник изучал медицину, а не искусство. После окончания университета со степенью в хирургии, в 1982 году, он с головой окунулся в живопись, посвятив себя работе в качестве одного из представителей авангарда испанского изобразительного искусства. В его сюрреалистических работах заметно сильное влияние мастеров классиков и их увлечение исследованием строения человеческого тела.
 
дино1
 
В 1988 Вальс переехал в Мадрид, а в начале 90-х, начал изучать яичную темперу и возможность адаптации к современности методов живописи итальянских и фламандских мастеров с пятнадцатого по семнадцатый века, также он посвятил много времени изучая возможность создавать новые произведения, комбинируя темперу и масло.
 
 
дино2
дино3
 
Его сюрреалистические картины расширяют методы мастеров прошлого, используя технику, известную как средство образного мышления, с помощью которой можно исследовать человеческую психику, где самые неясные пульсаций головного мозга развиваются в символическом процессе интеллектуализма. Его первая персональная выставка состоялась в Сарагосе в 1981 году. В следующем году он был удостоен премии San Jorge в живописи. Далее было еще множество наград и выставок.
 
дино4
07.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *