Силуэты городов в фотопроекте Джаспера Джеймса

Сегодня ему 46 лет, он живет в Китае и его портфолио включает работы для таких известных компаний, как British Airways, Ferrari, Volvo, Ritz Carlton, Vanity Fair, Dockers, Bosch, Marks and Spencer и многих других. В основном Jasper James занимается коммерческой фотографией, но есть у него и серии работ совсем иного характера. Одной из таких серий является проект «Силуэты города» (City Silhouettes). Идея по созданию городских силуэтов вызывает восторг, поэтому предлагаем вам перейти к полной новости, дабы познакомиться с творчеством Джаспера Джеймса.

Фотограф на протяжении нескольких лет путешествовал по городам Восточной Азии, пока не решил осесть в Пекине и поработать над своим новым проектом. Идея вдохнуть в проект жизнь пришла к фотографу после того как его осенило, что впервые в истории человечества количество городских обитателей начало превалировать над деревенскими. Вот такие, казалось бы, простые открытия рождают новые творческие проекты.

Силуэты людей на снимках фотографа являются неотъемлемой частью городского пейзажа. При создании силуэтов города автором не использовалась ретушь, только цвет и контраст базовых возможностей камеры. В результате продуктивной работы полученные фотоснимки можно назвать философской притчей о далеко непростых и нелегких взаимоотношениях человека с городом, в котором он живет или временно находится.

08.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *